Анатомия мых
Итак, в среднем мыхе 170-174 сантиметра роста, пропорция рост/вес выглядит как «вес(кг)=рост(см)-120″, что значит, что средний вес в таком случае — около 50 кг. Мых выше двух метров встречается довольно редко, хотя совсем маленьких (ниже 160 см) найти вообще почти невозможно. Связано это с тем, что растут они лет до пятидесяти, а усыхать начинают лишь после ста.. Да, продолжительность жизни мыха — до полутора сотен лет, а благоприятные условия и внимательное отношение могут продлить этот срок ещё на век.
Это значит, что Морин 32 и они ещё «молодежь». Шило — 22, Белому — 16 и вот он — вообще пацан. Ну и оба мельче Соль. Абигель. кстати, 218.
При всей антропоморфности мых, они, разумеется, не люди. Важны здесь не отличия в строениии тела, а то, какое влияние эти отличия оказывают на жизнь и манеры мыха.
Для начала, у мых значительно подвижный скелет. Это в первую очередь касается позвоночника, плеч и бёдер. Кроме прочего это значит, что если человек способен протиснуться лишь туда, куда проезут его плечи, то единственный ограничитель Мыха — его голова. Такое строение скелета требует более сильных мышц. Это значит, что, несмотря на разницу в весе, мых обычно несколько сильнее человека. В то же время, на передний план выходит не способность оперировать тяжестями, а координация и точность мышечных усилий, способность достичь максимального эффекта с минимальными затратами энергии.
Да, обычно мальчики слабо отличаются от девочек ростом, весом или силой. Визуально их проще всего отличать по волосам в ушах. У мальчиков они есть.
Вообще, значительное отличие мых от людей, если говорить о развитости мышц заметнее всего на ногах. Ноги мых более развиты: они больше и чаще (и следовательно — лучше) прыгают, а кроме того драться без оружия они предпочитают именно ногами. Думаю, это заметно.
Ещё одно ключевое отличие — хвост. Хвост мыха способен удерживать довольно тяжелые вещи, вплоть до веса собственного тела, пусть непродолжительно (да, они могут на нём висеть), а также совершать довольно тонкие операции, например, нажимать кнопки. Хвост совершенно незаменим для равновесия и прыжков. В особенности, наличие хвоста позволяет изменять направление полёта в прыжке или падении. Для мыха, обычно, не проблема пройти по узким планкам или карнизам (сложности, которые демонстрировал Генри — чисто психологические). Наконец, хвост, волосы и уши — основные инструменты для передачи эмоций. У мых довольно скупая мимика, эмоции они демонстрируют наклоном мордочки, положением ушей (они, безусловно, подвижны) и хвостом. Кроме того, мыхи, как правило, способны топорщить шерсть — включая волосы на голове, и могут делать это довольно избирательно и разнообразно..
То есть совершеннолетия мыхи достигают годам к тридцати-сорока?
[PetrosyanJoke]А в покрере для них главное — следить за ушами[/PetrosyanJoke]
Совершеннолетие у них где-то в двадцатник — общество не предполагает строго регламентированного рубежа типа «18 — уже взрослый, (18 — 1 день) — ещё дитё».
Взрослым считается не тот, кто остановился в росте — это ж долго ждать придётся; а тот, кто как личность созрел.
И да, для покера — уши и хвост )).
Позволю себе немного позанудствовать. Мыхи (как название вида) — мужского рода, или женского? Просто, если мужского, то тогда надо «у мыхов», а не «у мых».
Пользуясь случаем также хочу выразить благодарность за «Море», а заодно и за «Джиджиков», чтоб два раза не вставать.
Мыхи — мужского. И я, кажется, пишу «мыхов». Муж пишет «мых». Сойдёмся на том, что слово-исключение, изменяется по падежам неправильно, и можно оба варианта («мых» всё же благозвучнее, ИМХО).
В конце концов, придуманные существа, а не строгий научный термин ))
Угу. Тем более, что со строгими научными терминами бывает та же фигня.
Частенько бывает в научно-популярных текстах (а иногда и в научных), когда автор употреблет слова типа «зауропод» и «гоминид» в мужском роде, а через пару абзацев пишет «у зауропод», «у гоминид»…
@Pronzus, я не встречала формы «гоминидов» — дико звучит.
Ну и не «гоминида» же (ед.ч. жен. род), «гоминид» привычнее.
А что делать, иностранные слова не изменяются.
( И. когда
Р. когды
Д. когде
В. когду
Т. когдой
П. о когде )
А как они кормят детей двумя грудями если родилось шесть?(да,да меня мучает этот вопрос с самого начала) Или у них две груди ярко выражены, а остальные 4 появляются при рождении детей? Или все поголовно на, как оно, искусственном? вскармливании?
По очереди они их кормят, по очереди.
Мы, люди, когда у нас двойня рождается, обычно тоже по-македонски не кормим — это офигеть неудобно.
Раньше в нормальной практике (опять же, у людей) кормилицы были — женщина, у которой есть собственный малыш, и потому вырабатывается молоко, берёт на выкорм и чужих — не обязательно только одного.
Тройни, опять же.
Много сосков сразу — у зверей, где детишки, чуть только родились, могут быть сложены в рядок или кучку и сосать. Маленькие мышата обычных мышей много меньше человеческого ребёнка, в том числе по весу; при этом хрупкость у него, конечно, тоже выше, но не прямо пропорционально; то есть если положить мышонка на мышонка, они не сломаются и не задохнутся.
Ну, ты ж знаешь этот фокус — чем больше вес оргранизма, тем меньше высота, с которой он может упасть и не повредиться.
Мама-зверь лежит, зверята сосут, сами щемятся и могут подвинуться-покрутиться, если им что-то не так.
Человеческий ребёнок месяцев до трёх не может сам перевернуться с живота на спину, или наоборот. Первый месяц он даже голову держать не может. Поэтому нельзя вот так запросто положить деток в рядок и пусть сами хавают. Их чуть не так спать положишь — есть шанс, что задохнутся.
А почему так? А потому, что человек — существо разумное, у него большой головной мозг; настолько большой, что если бы дитё рождалось с полными объёмом этого самого мозга, таз матери не выдерживал бы нагрузки.
Мыхи, во-первых, большие — вес плода и всё такое. Во-вторых, разумные, да ещё и пачками рождаются — то есть новорождённый ещё сильно недоразвит, и ему предстоит долгое детство (в плане созревания).
Поэтому одной пары грудей достаточно. И они ярко выражены — в теории, предполагается кормить сразу нескольких детишек, то есть грудь должна выдерживать большой объём молока; так что да, железы большие и крепкие.
И все эти квазинауные обоснования — только оттого, что мне брыдко (очень точное слово, «неприятно», «мерзко») смотреть на несколько пар, когда их рисуют у фуррей — у животного нормально, а вот если оно на человека очень похоже, то меня в дрожь бросает.
.
@Zhaconda Sunders, Как все запутанно… Этож надо было так объяснить чтоббы запутать окончательно :Р… Насчет нескольких пар это я согласен… Но когда их ресуют в ряд иногда очень даже ничего получается…
В ряд. OMG. *shivers*
А о цвете шерсти можно что-нибудь сказать?
Самый распространенный на Гамельне — серый, регулярно встречаются рыжие и черные. Невеста Брюса — мулатка? Белый цвет — признак наследственной аристократии, значит, отец Генри — из аристократии недавней?
@Shihad, Правильный вопрос про шерсть, я добавлю куда-нибудь абзац по этому поводу.
В целом всё так и есть, да. Только у Генри с папой всё отлично, у него вполне себе понтовый древний род. Вроде ж блондин, что вызвало затруднения?
Совсем белый, альбинос «под лабораторию» — один Генри. В мире есть небольшой процент естественных альбиносов, как и в жизни, конечно.
И, кстати, заметь, на Гамельне блондинов нет, ни одного
@Keyl Sunders, я его с женой и сыном сравнил. И посчитал Генри и его маму блондинами.
По сравнению с ними, князь Влад — сивый.
@Keyl Sunders, я его сравнил с женой и сыном. По сравнению с Генри и леди Авророй, князь Влад — сивый.
А дом Раткоцци, оказывается, не блондины, а альбиносы.
@Shihad, Ну, у блондинов тоже бывает несколько оттенков)
А Раткоцци — нет, по расцветке они вполне нормальные. Взгляни на 22-23 страницы: у Авроры светлые, но не белые волосы и голубые, а не красные, глаза. Да и сам Генри был блондином на 23й. Это он после тысяч лет в космосе побелел. Интересно, отчего?
@Keyl Sunders, почемуто не дошло мое сообщение… Я чего-то не допонимаю или? на 22 стр второго тома в гробу у меня Генри уже белый. А в первом томе страница 16 по-моему- блондин.
@poslednij_voin, Ты тоже попал в спаморезку вордпрессовскую. Случается.
Смотри. На 1-16 он блондин — потому что ещё живой. На 2-24 он белый, потому что умер — мертвенная бледность, все дела, но волосы у него всё ещё просто блондинистые.
Жаки добавляет, что цвета, там где должны совпадать, берутся с предыдущих страниц пипеткой, чтобы было идентично)
@Keyl Sunders, в том и дело что лично у меня на картинке с гробом оно отражается белым. Там точно все залито и это глюк компа?
Таки белый цвет там, где он только умер
@Valky, да, именно так.
А что б не положить сюда, в энцикломыхию, то, что было на акомиксе — про лоцманов, капитанов, рейдеров и значении мелодии для каждого?